Я как программист считаю (и могу показать), что МС офис нанес развитию ИТ непоправимый ущерб. В частности, вместо автоматизации обработки информации, когда компьютеры обрабатывают информацию, покупка компьютеров и пакета офиса в наши (российские, как на западе - не знаю) компании приводит к тому, что работники продолжают по прежнему выполнять ту-же самую бумажную работу, только на экране компьютера. Пишут документы, вбивают столбики цифирок, рисуют графики и чертежи линия за линией. В результате компы покупают, а армия клерков и чиновников становится только в несколько раз больше. Пример. Бухгалтерская отчетность считается в экселе, оформляется в Ворде, печатается и отправляется в налоговую. То же самое со счетами, счетами-фактурами, накладными и т.д. По получении бумажных документов в фирмах-получателях этих счетов бухгалтера снова вводят эти суммы в свои уже экселевские таблички и одинэс. В нормальном, безофисном мире, бухгалтер вводит суммы в форму программы и эти числа оказываются видны в налоговой. И в у бухгалтеров фирм-получателей на экране. И тд. Поэтому ваш пример с латексом не передает всего драматизма ситуации.
no subject
В частности, вместо автоматизации обработки информации, когда компьютеры обрабатывают информацию, покупка компьютеров и пакета офиса в наши (российские, как на западе - не знаю) компании приводит к тому, что работники продолжают по прежнему выполнять ту-же самую бумажную работу, только на экране компьютера. Пишут документы, вбивают столбики цифирок, рисуют графики и чертежи линия за линией.
В результате компы покупают, а армия клерков и чиновников становится только в несколько раз больше.
Пример. Бухгалтерская отчетность считается в экселе, оформляется в Ворде, печатается и отправляется в налоговую. То же самое со счетами, счетами-фактурами, накладными и т.д. По получении бумажных документов в фирмах-получателях этих счетов бухгалтера снова вводят эти суммы в свои уже экселевские таблички и одинэс.
В нормальном, безофисном мире, бухгалтер вводит суммы в форму программы и эти числа оказываются видны в налоговой. И в у бухгалтеров фирм-получателей на экране. И тд.
Поэтому ваш пример с латексом не передает всего драматизма ситуации.