Я когда-то, еще в фидошные времена, наблюдала очень показательную картину. В сообществе верстальщиков появляется чувак, который задает кое-какие конкретные вопросы насчет верстки в ворде. Над ним гнусно издеваются, объясняя, что ворд не предназначен для верстки, что это просто текстовый редактор (дело было давно, он тогда славабогу и в самом деле был попроще), а верстать надо в кварк-экспрессе, надо, и все тут! Ну ладно, так и быть, еще в индизайне можно, но настоящие крутые пацаны верстают в кварк экспрессе, так что ставь немедленно, а ворд свой забудь как страшный сон! Чувак ставит, осваивает, радуется. Потом наконец приходит пора применить кварк в настоящей работе, и тут его постигает облом: к его изумлению, многочисленные диаграммы, привязанные к таблицам, привязанным к сводкам данных, не хотят сами собой визуализироваться в его новой, прекрасной, по всем правилам сделанной верстке. Тут наконец у него спросили -- что он собственно верстает-то, и оказалось, что его задача -- регулярный автоматически формирующийся банковский отчет, выводимый еженедельно на принтере в количестве 20 экземпляров. Было неловкое молчание. Я это к тому, что для верстки формул и схем в пакете МСофиса есть свой редактор, не помню как зовут. Внутри ворда это делать можно, но, говорят, не нужно.
no subject
В сообществе верстальщиков появляется чувак, который задает кое-какие конкретные вопросы насчет верстки в ворде. Над ним гнусно издеваются, объясняя, что ворд не предназначен для верстки, что это просто текстовый редактор (дело было давно, он тогда славабогу и в самом деле был попроще), а верстать надо в кварк-экспрессе, надо, и все тут! Ну ладно, так и быть, еще в индизайне можно, но настоящие крутые пацаны верстают в кварк экспрессе, так что ставь немедленно, а ворд свой забудь как страшный сон!
Чувак ставит, осваивает, радуется. Потом наконец приходит пора применить кварк в настоящей работе, и тут его постигает облом: к его изумлению, многочисленные диаграммы, привязанные к таблицам, привязанным к сводкам данных, не хотят сами собой визуализироваться в его новой, прекрасной, по всем правилам сделанной верстке.
Тут наконец у него спросили -- что он собственно верстает-то, и оказалось, что его задача -- регулярный автоматически формирующийся банковский отчет, выводимый еженедельно на принтере в количестве 20 экземпляров. Было неловкое молчание.
Я это к тому, что для верстки формул и схем в пакете МСофиса есть свой редактор, не помню как зовут. Внутри ворда это делать можно, но, говорят, не нужно.