Кое-что добавлено

Jul. 24th, 2017 12:36 pm
schegloff: (Default)
[personal profile] schegloff
Продолжаю потихоньку наполнять sheglov.su. Сегодняшние соображения по теории Власти, буквально "с письменного стола". Надеюсь, кому-то послужит пищей для размышлений:

В черном ящике черти водятся
pargentum: (Default)
[personal profile] pargentum
За Порт Артур тоже воевали, но тсс.

Кстати, ознакомившись с деталями истории этого порта, стал лучше понимать, почему китайские власти не спешат признавать аннексию Крыма.
lxe: (выходили в космос)
[personal profile] lxe
"А ты видел сон про...?" (дальше пересказ сюжета)
lxe: (Disruptor)
[personal profile] lxe
что эффект технического шаббата на новой работе восстановился.
Это еще не признак что работа правильная, но, ввс, снова устаю там, где надо, а не там, где не надо.
(Руководство Ка по РБ со мной разногласно, но не суть.)

Из мелких "ага-ага" - обещали Ubuntu как основной аквариум, а оказалось, Mac с VMWare.
Вспоминаю какаву.
pargentum: (Default)
[personal profile] pargentum
http://anlazz.livejournal.com/199307.html

Вообще, интересный пример того, как работает предубеждение. Казалось бы, любимейшая для коммунистов тема замены личных автомобилей на такси. Но не дай бог построить эффективно работающее такси не при коммунистах.

(no subject)

Jul. 21st, 2017 10:16 pm
[personal profile] harbard
Реакция "либеральной" части общества на дебаты для меня оказалась настолько предсказуемой, что даже скучной. Самый нормальный комментарий здесь это - Леша, ты все правильно делаешь, но ты должен учиться ( благо, ты умеешь и доказал это ). Тебе очень и очень многому надо учиться, в том числе беседовать с людьми, которых учили беседовать в ГБ ( а там хорошо учат специфическому ).
Ты, как никак, бросаешь вызов этому самому ГБ!.
Очень порадовало, что на сайте, в комментариях, читатели советовали Навальному много дельного - и что он попросил об этом. Только так и не иначе можно стать лучше. Если стать. 

А вот с реакцией "застрелковцев" намноооого интереснее. Там ведь, откровенно считали что Навальный хуже Путина. Поголовно. Сегодня я их много читал. Конечно, самые упоротые - они упоротые и есть. Но оценки в целом явно поменялись на более сдержанные. Там, в первую очередь, оценили то, что Навальный сдержал слово и дал возможность на своей площадке и за свои деньги играть честно. За это выразили респект даже самые идейные. Что позиции как-то сблизились сказать нельзя - но вопрос о сотрудничестве чтоб свалить клептократию снова ставится, впервые с 2012.
Пока очень осторожно.

Собственно, я вижу здесь моральную победу Навального, хотя по очкам в дебатах он скорее даже проиграл. Он доказал, что собирается играть по честному и что договороспособен, даже с врагами. В этом смысле, это решительное отличие от Путина, который, как известно, давно считает удачную и красивую ложь за доблесть и доверять которому уже просто неприлично хоть в чем-то. Второй его победой стало то, что Стрелков открыто ( и честно ) написал, что ФБК отнюдь не является резидентурой ЦРУ ( как ее рисуют кремлевские пропагандоны ) , что там работают нормальные молодые люди, которые хотят блага стране.

Стратегической задачей я считаю появление в РФ Лебедя 2.0. Консервативный электорат должен быть расколот. Следует уничтожить тем или иным образом монополию путиноидов на патриотизм как таковой. Поможет ли этому Гиркин - если поможет, то не нужно чистоплюйства. Как известно, Черчилль бы готов заключить союз хоть с Сатаной. Не время и не место нынче страдать рефлексиями увы.  И застрелковцы это тоже понимают, к слову

Сегодня прочел в камментах у Кассада (!!!)

"Аналогично.
Что угодно, но - свалить всю эту силовую мразь. Государству от этой запрещательской, "детозащитной" и прочей мрази реальной пользы ноль, а вред людям - огромный.
А потом уже и разберёмся, что там за Навальный."

Процесс пошел (с)

И вопрос стоит только так - "а сколько у вас штыков?"
pargentum: (Default)
[personal profile] pargentum
В них людей гораздо больше, вспомните о них!

https://aviation-safety.net/wikibase/wiki.php?id=147064

Вроде, разрушители легенд легенду про синий лед расследовали, и у них даже что-то получилось.
schegloff: (Default)
[personal profile] schegloff


Главная проблема Власти

Как видите, у меня появился персональный сайт, и я его потихоньку буду пополнять. Следите за рекламой.

(no subject)

Jul. 20th, 2017 11:42 pm
[personal profile] harbard
Посмотрел дебаты.
Было интересно, чо. Разговаривали культурно и по делу, в отличие от чудовищного ора и пропагандонства по любому поводу на роств.
Первые краткие выводы:
- наверняка Алешу обвинят в заигрывании с фофыстами и других страшных грехах, ибо произнес он немало харама для изряднопорядочной публики
- националистам будет довольно сложно обвинить Навального в "предательстве русских" потому что он выдвинул контраргумент "не я подписывал минск, я бы сделал не так" и  "а есть ли у нас деньги ны ымперию? сами знаете, что нет". Эти аргументы существенны.
- Навальный не выиграл дебаты вчистую, но и не проиграл
- Гиркин был вполне убедителен в роли "старого солдата хлебнувшего дерьма" и выставить его карикатурным, или марионеткой трудно.
- Но в части предложений и идеологии он предлагал весьма сомнительную перспективу сначала все воссоединить, а потом уж зажить. Не думаю, что такая перспектива радует многих
- Навальный же был Трампом. Есть плохие сделки. Есть хорошие сделки. Вот вся политика.

Такие первые впечатления

полет проходит

Jul. 20th, 2017 11:36 am
lxe: (Default)
[personal profile] lxe
Продержался три дня без выхода сюда.
Пойду возьму у админов наушники и буду держаться дальше.

(no subject)

Jul. 19th, 2017 05:07 pm
[personal profile] harbard
Нет ничего более увлекательного чем чтение верного путинского электората про страшного бандита-колясочника Мамаева. Где-нибудь в комментариях. Ну, типа, как смотришь в Бездну одним глазком, а она того и гляди, посмотрит на тебя. 
Сложно после этого оставаться гуманистом, очень сложно, то и дело кажется, что передоз боярышником будет слишком мягким концом для всех этих душевных людей.
Но, сие, наверное, испытание, которое посылают нам старые боги - сдержанность там в себе воспитывать, все такое.
А заодно заставляет помнить, с кем ты имеешь дело, ага
lxe: (280)
[personal profile] lxe
С утра по улице Chiquita
шли на корриду два джигита.
"Джихад фигня, рулит коррида", -
девиз Халида и Фарида.

Profile

robert_ibatullin: (Default)
Robert Ibatullin

July 2017

S M T W T F S
      1
2 34567 8
9 101112131415
161718 19202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:50 am
Powered by Dreamwidth Studios