lxe: (Iron Sky)
[personal profile] lxe
http://freebeacon.com/issues/ellison-compares-illegal-immigrants-jews-nazi-germany/

Где-то в ленте мелькало про план Маршалла для Мексики...
Они что, сговорились, что ли?

(Нет уж, если Реконкиста Реконструкция, то сначала Калифорнии, пожалуйста.)

Я подозревал

Sep. 20th, 2017 12:53 am
pargentum: (Default)
[personal profile] pargentum
Что постинг про фольклор политработников заденет много нервов, но почему-то не ожидал, что именно эти.

На данный момент никем неоткомментированы Петька и Василий Иванович, технический прогресс, СПИД и стрельба спермой. Интересно, что между этими темами общего?

Стих

Sep. 19th, 2017 01:54 pm
pargentum: (Default)
[personal profile] pargentum
Когда злопастные шаттлЫ
Ныряли над Москвой
И в Лэнгли хливкие хохлы
Балакали мовой

Фраза. Просто фраза.

Sep. 19th, 2017 01:30 pm
pargentum: (Default)
[personal profile] pargentum
арабы войну судного дня поитически выиграли
pargentum: (Default)
[personal profile] pargentum
Все это устное творчество советских политработников - преподавателей научного коммунизма, офицеров на военных кафедрах, офицеров (особенно замполитов) в армии. Несусветная хуйня, рассказываемая доверительным полушепотом. Про нырки шаттла, про то, что талоны на мясо вводят потому, что китайские диверсанты потравили весь скот в Монголии, про то, что анекдоты про Петьку и Василия Ивановича сочиняют непосредственно в Лэнгли и сбрасывают с самолетов-шпионов на кассетах, про то, что на западе весь технический прогресс тоже сосредоточен в ВПК, про то, что СПИД разработан в лабораториях, про то, что мужская сила определяется тем, насколько далеко ты можешь выстрелить спермой, а вся зарубежная порнуха про то, как обоссать женщину, про учебку в Малисае, которую китайские диверсанты в кроссовках вырезали шомполами в ухо, про то, что арабы проиграли войну судного дня потому что во время боя вставали жопой кверху на намаз...

По буйству фантазии это, пожалуй, превосходит рассказы про черную перчатку за обоями и про гроб на колесиках. Но это гораздо практически важнее, потому что до сих пор куча народу, кто во все это всерьез верит (а спроси откуда они это знают - начнут бегать глазками и лепетать, что это же всем известно).

Я думаю, если это более-менее полно каталогизировать, это будет круче Фрейзера. Интересны также серые зоны между этим жанром и полноценным сумасшествием - жидомасонами, баальбекской террасой, лунной конспирацией...
pargentum: (Default)
[personal profile] pargentum
открывало путь беззастенчивому вранью.

https://verola.livejournal.com/800160.html?thread=120153760#t120153760

Мне рассказывали о [нырках шаттла] именно как о реальности. На занятиях по ведению общевойскового боя с применением ЯО. И как бы атмосфера она как бы числится со 100 км:
Из воспоминаний главного конструктора комплекса Р-36 (Сатана), а с мая 1982г. первого зам. генерального конструктора НПО "Энергия" Б.И.Губанова

"..Исследования, проведенные в Институте прикладной механики АН СССР (теперь институт имени М.В. Келдыша), показали, что «Спейс Шаттл» дает возможность, осуществляя маневр возврата с полу- или одновитковой орбиты по традиционной к тому времени трассе, проходящей с юга над Москвой и Ленинградом, сделав некоторое снижение — «нырок», в их районе сбросить ядерный заряд и в совокупности с действиями других привлеченных средств парализовать систему боевого управления Советского Союза. Исследования были проведены известными учены-
ми Ю.Г. Сихарулидзе и Д.Е. Охоцимским. М.В. Келдыш на основе результатов анализа направил доклад в ЦК КПСС. Состоялся разбор, в результате которого с активной поддержкой Д.Ф. Устинова Л.И. Брежнев принял решение о разработке комплекса альтернативных мер с целью обеспечения гарантированной безопасности страны..."

А технически – боковой маневр на 2000 км (которым тоже пугали) это просто следствие аэродинамического качества аппарата.


Судя по гуглю, копипаста довольно популярная, даже на каких-то официальных сайтах попадается.

моя железная мозга!

Sep. 17th, 2017 03:47 pm
lxe: (Iron Sky)
[personal profile] lxe
Снились очередные новости русского вопроса. А именно
- партизаны в Крыму (Крым выглядит, как двор, расчерченный аллеями и обнесенный коридорами с книжными шкафами), рассчитывающие, что сделает с "русским фортом" грузовик со внезапно расширяющимся веществом (снесет ли стену или только козырек подъезда). Они носят желтые значки с якорем "морская пехота", а одна партизанка даже плакат "я тоже морская пехота". На этом она прокалывается спросив дорогу у стражника. Стражник замечает, что она еврейка, и начинается.
- комментарии из Достоевского (и один из комментариев Тарле к Достоевскому - только не уточняйте, почему Тарле, это сон) к методам в каком-то опенсорсном проекте (язык не знаю, но страница раскрашена, как на grepcode.com) - ну, там просто основной автор и иногда модератор (это один человек) любит литературу.

Комментарии в основном эпизодические и ехидные, но один фантаст (Блан, или Блван?) свел их в систему и издал темно-синюю книгу в твердом переплете кирпичиком, одна моя знакомая детства их анализирует, но не делится, а я тоже хочу, но чтобы потом прочитать лекцию. И Ленчик из студии подсказывает, у кого еще из фантастов космонавты клали ногу на ногу и обе ноги на стул (он всегда такие полезные советы дает (или давал? он жив еще?)).

Детали были какие-то связанные с моим первым рабочим местом, но не с БК-0011М.
pargentum: (Default)
[personal profile] pargentum
Например:
Сликон велли это не только конкретное место в калифорнии, но и общее обозначение кластера it-индустрии СШП - где бы они ни находились

Кое-что добавлено

Sep. 17th, 2017 01:23 pm
schegloff: (Default)
[personal profile] schegloff
Кампания против фильма "Матильда" с точки зрения теории Власти:

В тени Матильды

P.S. Я тут долгое время не писал, потому что некогда было, да и до сих пор некогда. Но журнал не закрыт, а просто так пахнет.
pargentum: (Default)
[personal profile] pargentum


Что-то не могу найти ролик из Хауза, где Кадди ему говорит: "Хауз! Тысяча девятьсот восьмидесятые!"
dmitriyandreev: (Default)
[personal profile] dmitriyandreev
Запощу-ка я про выращивание широколиственных деревьев в части "где брать посадочный материал".

Вводная:

Рынок настолько узкий, что купить посадочный материал почти невозможно. Обычные люди покупают яблони/груши, чуть более продвинутые по деньгам - "модный посадочный материал" (за безумные деньги).
При этом напоминаю, что завоз семян через границу - это квест, требующий фитосаниторного сертификата ( и лучше покупать от лица организации). Хотя метод "везем из Украины орехи и желуди в обертках от конфет" применяется. Вы даже догадываетесь, конфеты какой именно фабрики используются :).
Делать этого не надо. См опыт даже не с борщевиком, а с тем самым самшитом.

Как следствие, энтузиасты вынуждены меняться/собирать самостоятельно.

Тем не менее, опытным путем было найдено 3 конторы, через которые можно покупать посадочный материал. Повторюсь, рынок крайне узкий, поэтому цены - выше, чем за сравнимые саженцы/семена распространенных пород.

1. http://pitomnik1.ru/ - компания из Калуги. Неплохой набор, но не отправляют транспортной компанией мелкие партии. Только почтой РФ, наложенным платежом. Прошлой осенью я заказал на свой адрес. К несчастью, в Ленинградской области посылка ехала 3 недели. Выкупать саженцы смысла уже не было.
Зато однолетний серый орех - всего 400 руб.

2. http://oreh-udm.ru/ (хозяин - https://vk.com/vladimir.usatov). Благородная попытка выращивать все под Ижевском. У меня с ними был благоприятный опыт, все доехало до Главпункта быстро, лето пережило больше половины саженцев.
Прайс-лист на сайте пока не обновлен.

3. http://www.treeseed.ru/ (хозяин - https://vk.com/isakovvsk). Крымская контора, очень хороший выбор. Я у них покупал семена. Пришло на почту без проблем. Взошло два деревца, считаю успехом.

Желаю успехов в осенней посадочной кампании!
pargentum: (Default)
[personal profile] pargentum
Популярное объяснение развала СССР - что его целенаправленно развалили неведомые кукловоды. Но ведь, раз эти кукловоды смогли привязать свои веревочки с самому высшему политическому руководству, то и все остальные нежелательные (а почему только нежелательные, кстати?) события советской истории следует объяснять кукловодами.
Зачем сталин убил миллионы крестьян и подписал сепаратный договор с Германией? Кукловоды заставили. Зачем Хрущев запустил человека в космос и вернул его обратно живым? Все они, гады.

Или наоборот, если сталин убивал миллионами потому, что время такое было - чем плохо объяснение, что СССР развалился потому, что время такое стало? Время ведь, оно, сволочь такая, все время меняется.
pargentum: (Default)
[personal profile] pargentum
И увидел неожиданно актуальные строки:

Ведь мысль моя, надеюсь, вам понятна?
Я в переносном смысле говорю:
Мой идеал полнейшая свобода —
Мне цель народ — и я слуга народа!

Прошло у нас то время, господа,—
Могу сказать: печальное то время,—
Когда наградой пота и труда
Был произвол. Его мы свергли бремя.
Народ воскрес — но не вполне — да, да!
Ему вступить должны помочь мы в стремя,
В известном смысле сгладить все следы
И, так сказать, вручить ему бразды.

Искать себе не будем идеала,
Ни основных общественных начал
В Америке. Америка отстала:
В ней собственность царит и капитал.
Британия строй жизни запятнала
Законностью. А я уж доказал:
Законность есть народное стесненье,
Гнуснейшее меж всеми преступленье!

Нет, господа! России предстоит,
Соединив прошедшее с грядущим,
Создать, коль смею выразиться, вид,
Который называется присущим
Всем временам; и, став на свой гранит,
Имущим, так сказать, и неимущим
Открыть родник взаимного труда.
Надеюсь, вам понятно, господа?

Profile

robert_ibatullin: (Default)
Robert Ibatullin

August 2017

S M T W T F S
  12345
67 89101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 08:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios